Какао с маршмеллоу
Понадобится:
- 250 г молоко
- 50 мл вода
- 2 ч.л. какао
- 2 ч .л. мед
- 1/2 ч.л. корица
- мускатный орех на кончике ножа
- маршмеллоу
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном налейте молоко, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. В отдельной емкости смешайте какао-порошок, сахар и специи. Добавьте несколько ложек теплого молока, чтобы получилась однородная кашица. Тщательно разотрите образовавшиеся комочки. Добавьте эту смесь в кипящее молоко и хорошо перемешайте. Сделайте средний огонь и дождитесь, пока напиток закипит. Затем убавьте огонь до минимума, и варите напиток еще 5 мин. Пенка, которая образуется в процессе варки, будет источать аромат специй. Снимите какао с плиты, разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте маршмеллоу.