Напитки

Чай тибетский с молоком и имбирем

Ингредиенты:

  • 0,5 л нежирного молока,
  • 0,5 л воды,
  • по 10 штук гвоздики и кардамона,
  • 1 ст. ложка свежего имбиря,
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого,
  • 2 ч. ложки зелёного чая,
  • 1 ч. ложка черного чая.

Способ приготовления:

Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай. После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.