Чай тибетский с молоком и имбирем
Ингредиенты:
- 0,5 л нежирного молока,
- 0,5 л воды,
- по 10 штук гвоздики и кардамона,
- 1 ст. ложка свежего имбиря,
- 0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого,
- 2 ч. ложки зелёного чая,
- 1 ч. ложка черного чая.
Способ приготовления:
Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай. После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне. После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.