Консервирование

Салат их жареных баклажанов

Продукты: 1 кг некрупных баклажанов, соль, Маринад: 40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл мягкого винного укс

Продукты:

1 кг некрупных баклажанов,
соль,
Маринад:
40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли,
5 зубчиков чеснока,
150 мл мягкого винного уксуса,
3 ст. л. воды,
растительное масло для фритюра и консервирования,
100 г муки.

Инструкции:

Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. л. соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками.

Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок так же мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой.

Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом.

Салат из баклажанов после охлаждения можно сразу подать на стол или законсервировать. А можно уложить ломтики баклажанов в стеклянную банку и залить растительным маслом.