Продукты: 1 кг некрупных баклажанов, соль, Маринад: 40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл мягкого винного укс Продукты: 1 кг некрупных баклажанов, соль, Маринад: 40 г маленьких стручков разноцветного перца чилли, 5 зубчиков чеснока, 150 мл мягкого винного уксуса, 3 ст. л. воды, растительное масло для фритюра и консервирования, 100 г муки. Инструкции: Помыть баклажаны и удалить у них плодоножки. Не снимая кожицу, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 2 ст. л. соли и 30 минут настаивать в воде. Затем осторожно отжать ладонью ломтики и обсушить бумажными салфетками. Для маринада у перцев чили отрезать плодоножки, ополоснуть, удалить семена и мелко нарубить. Чеснок так же мелко нарубить. Все перемешать с уксусом и залить водой. Ломтики баклажанов обжарить, предварительно обваляв в муке, промокнуть масло и залить маринадом. Салат из баклажанов после охлаждения можно сразу подать на стол или законсервировать. А можно уложить ломтики баклажанов в стеклянную банку и залить растительным маслом.