Консервирование

Маринованные лимонные огурцы

Ингредиенты: 1 кг огурцов 100 грамм соли 1 л вода 2-3 зубчика чеснока 1-2 лавровых листа 2 столовые ложки укропа с семенами 1 столовая ложка рубле

Ингредиенты:
1 кг огурцов
100 грамм соли
1 л вода
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 столовые ложки укропа с семенами
1 столовая ложка рубленого лука
1 чайная ложка тертого хрена
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка лимонной кислоты
перец горошком

Инструкции:
На дно 3-х литровой банки уложить укроп, лук, хрен, лавровый лист, чеснок и перец. Сверху уложить огурцы. В воду добавить соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения и залить в банки с огурцами. Прикрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем банки закатать.