31 идея для новогоднего стола: шашлык в духовке
Рецепт №4
Нам потребуется:
- шея свиная — 700 г
- лук репчатый — 300-400 г
- пряности — по вкусу
- овощи для гарнира — по вкусу,
- перец черный крупного помола
- соль
Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.
Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого — хорошо лук помять руками, чтобы выделился сок.
Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться на три-девять часов.
Можно лук растереть с солью, черным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.
После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по три-четыре кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20-30.
Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.
В чем секрет хорошего шашлыка? В маринаде? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное — сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!
Читайте также: