Шашлык ассоциируется у нас с праздником. Правда, праздником на природе. А давайте возьмем и приготовим его в духовке и подадим как горячее к праздничному столу! Рецепт №4 Нам потребуется: шея свиная — 700 г лук репчатый — 300-400 г пряности — по вкусу овощи для гарнира — по вкусу, перец черный крупного помола соль Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого — хорошо лук помять руками, чтобы выделился сок.Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться на три-девять часов. Можно лук растереть с солью, черным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по три-четыре кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20-30.Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу. В чем секрет хорошего шашлыка? В маринаде? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное — сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить! Читайте также: Шашлычки из форели Свиные ребрышки-гриль