Гарниры

Тальятелле с чесночным маслом

Дома макароны делать не очень сложно, но процесс занимает много времени. Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными.

Дома макароны делать не очень сложно, но процесс занимает много времени.
Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными.

Время подготовления: 45 мин
Время приготовления: 6 мин

Продукты:

На 4 порции:
450 гр (1 lb) белой муки
2 ст л соли
4 яйца, взбить
3 ст л оливкового масла
75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 стл порезанной, свежей петрушки
перец

Инструкции:

Просеять муку в большую миску и добавить соль.

Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и добавить яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Через несколько минут тесто должно быть достаточно густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому надо будет месить его руками.

Когда вся мука добавлена в тесто, переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить немного муки и продолжать месить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин.

Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его очень тонко и вырезать макароны необходимой формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в специальной машинке. В машинке получается более аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно более вкусная.

Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в 3 очень тонких прямогульника и порезать на длинные тонкие полоски шириной 1 см.

Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут через 2-3 мин. Слить.

Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку. Перемешать с макаронами, приправить перцем по вкусу и подавать.

Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежей пасты или 100 гр (3 1/2 oz) сухой на человека.

В 1 порции: 642 ккалор, 28 гр жиров