Дома макароны делать не очень сложно, но процесс занимает много времени. Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными. Дома макароны делать не очень сложно, но процесс занимает много времени. Зато домашние макароны варятся всего пару минут и получаются очень вкусными.**_ Время подготовления: 45 мин Время приготовления: 6 мин Продукты: На 4 порции: 450 гр (1 lb) белой муки 2 ст л соли 4 яйца, взбить 3 ст л оливкового масла 75 гр (5 ст л) сливочного масла, растопленного 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 стл порезанной, свежей петрушки перец Инструкции: Просеять муку в большую миску и добавить соль. Сделать углубление в середине сухих ингредиентов и добавить яйца и 2 ст.л. оливкового масла. Деревянной ложкой перемешать с яйцами, постепенно собирая муку в середину. Через несколько минут тесто должно быть достаточно густым, чтобы размешивать его ложкой, поэтому надо будет месить его руками. Когда вся мука добавлена в тесто, переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить около 5 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком мокрое, добавить немного муки и продолжать месить. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Тесто на макароны теперь готово. Раскатать его очень тонко и вырезать макароны необходимой формы. Тесто можно раскатать вручную, а можно в специальной машинке. В машинке получается более аккуратная и тонкая лапша, но не обязательно более вкусная. Чтобы сделать тальятелле, раскатать тесто в 3 очень тонких прямогульника и порезать на длинные тонкие полоски шириной 1 см. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить в макароны 1 ст л оливкового масла. Готовы они будут через 2-3 мин. Слить. Перемешать сливочное масло, чеснок и петрушку. Перемешать с макаронами, приправить перцем по вкусу и подавать.Обычно рассчитывайте по 150 гр (5 1/2 oz) свежей пасты или 100 гр (3 1/2 oz) сухой на человека. В 1 порции: 642 ккалор, 28 гр жиров