Спагетти по-болонски
Продукты:
100 г говяжьего фарша,
1/2 ч л прованской зелени,
2 ст л оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 ст л томатной пасты,
125 мл овощного бульона,
50 г моркови,
50 г кочанного сельдерея,
50 г зеленого лука,
100 г помидоров,
70 г спагетти,
щепотка морской или йодированной соли,
2 ст л мелконарубленной зелени базилика,
1 ст л муки или крахмала,
свежемолотый перец,
несколько капель яблочного сиропа,
щепотка кайенского перца
Инструкции:
Смешать фарш с прованской зеленью. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем фарш. Добавить к мясу очищенный и мелконарубленный чеснок и подрумянить его. Подмешать к фаршу томатную пасту и долить овощной бульон. Морковь, сельдерей и лук почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду и после этого снять с них кожицу. Затем разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Добавить их к фаршу. Все варить на небольшом огне 8-10 мин.
В это время отварить в подсоленной воде спагетти. Соус приправить базиликом и связать мукой или крахмалом. После этого соус посолить, поперчить перцем и кайенским перцем и добавить яблочный сироп.
Подавать спагетти с соусом.