Продукты: 100 г говяжьего фарша, 1/2 ч л прованской зелени, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст л томатной пасты, 125 мл ов Продукты: 100 г говяжьего фарша, 1/2 ч л прованской зелени, 2 ст л оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст л томатной пасты, 125 мл овощного бульона, 50 г моркови, 50 г кочанного сельдерея, 50 г зеленого лука, 100 г помидоров, 70 г спагетти, щепотка морской или йодированной соли, 2 ст л мелконарубленной зелени базилика, 1 ст л муки или крахмала, свежемолотый перец, несколько капель яблочного сиропа, щепотка кайенского перца Инструкции: Смешать фарш с прованской зеленью. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем фарш. Добавить к мясу очищенный и мелконарубленный чеснок и подрумянить его. Подмешать к фаршу томатную пасту и долить овощной бульон. Морковь, сельдерей и лук почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к мясу. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду и после этого снять с них кожицу. Затем разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Добавить их к фаршу. Все варить на небольшом огне 8-10 мин. В это время отварить в подсоленной воде спагетти. Соус приправить базиликом и связать мукой или крахмалом. После этого соус посолить, поперчить перцем и кайенским перцем и добавить яблочный сироп. Подавать спагетти с соусом.