Гарниры

Розовый рис

Продукты: 1 крупная луковица, 450 г. длиннозернистого риса, 1 ст. ложка растительного масла, 900 мл. томатного сока, 1 веточка лимонной мяты,

Продукты:

1 крупная луковица,
450 г. длиннозернистого риса,
1 ст. ложка растительного масла,
900 мл. томатного сока,
1 веточка лимонной мяты,
8 твердых помидоров,
2 ст. ложки свежего майорана (душицы), нарезанного,
соль и молотый черный перец.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 180 С/ 350 F/ Газ 4. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде.

В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 мин. до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 мин.

Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок.

Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, и смешайте с рисом.

Переложите на подогретое блюдо и подавайте.