Продукты: 1 крупная луковица, 450 г. длиннозернистого риса, 1 ст. ложка растительного масла, 900 мл. томатного сока, 1 веточка лимонной мяты, Продукты: 1 крупная луковица, 450 г. длиннозернистого риса, 1 ст. ложка растительного масла, 900 мл. томатного сока, 1 веточка лимонной мяты, 8 твердых помидоров, 2 ст. ложки свежего майорана (душицы), нарезанного, соль и молотый черный перец. Инструкции: Нагрейте духовку до 180 С/ 350 F/ Газ 4. Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде. В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 мин. до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 мин. Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок. Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, и смешайте с рисом. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.