Гарниры

Пирамидки из картофельного пюре

Пища должна быть приготовлена вкусно и подана красиво. Пюре тоже можно подать очень красиво.

Пища должна быть приготовлена вкусно и подана красиво. Пюре тоже можно подать очень красиво.

Продукты:

Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин

Как приготовить картофельное пюре:

Картофель сварить в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и сразу же хорошо растолочь, чтобы не было комочков.
Добавить масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешать и взбить.
Выложить картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и "выпустить" на смазанный маргарином противень в виде пирамидок.
Запекать в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавать в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.