Гарниры

Брокколи, запеченая в молоке

Можно подать это полезное блюдо на ужин или на завтрак, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Можно подать это полезное блюдо на ужин или на завтрак, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Продукты:

Капуста брокколи - 700-800 г
0,5 литра молока
40 г сливочного масла или маргарина
40 г тертого сыра
1 столовая ложка сахара
Корица, соль

Как приготовить брокколи:

Капусту разобрать на соцветия, отварить, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать.
Положить на смазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь в горячем духовом шкафу.
Можно использовать замороженную брокколи.