Запеканка яблочно-банановая с орехами
Самая вкусная запеканка с фруктами получается по этому рецепту.
Продукты:
Яблоки кисло-сладкие - 1кг,
Банан - 3 шт.,
Чернослив или курага - 100 г,
Фундук или миндаль - 100 г,
Яйцо - 3 шт.,
Блинная мука - 500 г,
Пекарский порошок (разрыхлитель для теста) - 1 ч. ложка,
Коричневый сахар – 0,5 стакана,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Банановый ликёр - 2 ст. ложки,
Корица (молотая) - 1/2 ч. ложки,
Маргарин (для смазывания противня) – 1 ст. ложка,
Миндаль (очищенный, целый) для украшения - 100 г.
Как приготовить фруктовую запеканку:
Кисло-сладкие яблоки натереть на крупной терке и отжать. Сухофрукты мелко нарубить, орехи измельчить.
Бананы размять. Яйца взбить.
Нагреть духовку до 150С. Положить все продукты в большую миску и тщательно перемешать.
Смазать противень и выложить на него смесь. Запекать 50 мин.
Украсить миндалем.