Закуски

Паштет из печени «Нежный»

Печень - кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса.

Печень - кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса.

Нам потребуется:

  • Печень говяжья - 300 г,
  • Лук репчатый - 1 головка,
  • Сметана - 2 ст. ложки,
  • Хлеб белый - 100 г,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Масло топлёное - немного,
  • Специи.

Для соуса:

  • Молоко - 150 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Сливочное масло - 20-30 г,
  • Соль,
  • Перец.

Для соуса муку пассеровать на сливочном масле.

Пассерованную муку соединить с горячим молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Паштет из печени Нежный

Сырую печень и лук измельчить произвольно и пропустить вместе через мясорубку.

Паштет из печени Нежный

Добавить к массе из печени и лука хлеб кусочками и перемешать, пропустить через мясорубку второй раз вместе с хлебом. К этой массе добавить соус, яйцо, соль, перец и перемешать.

Паштет из печени Нежный

Формы для запекания смазать топлёным маслом. Печеночную массу выложить по формам, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Паштет из печени Нежный

Подать паштет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Паштет из печени Нежный

Конкурс Scarlett

Как приятно выпить на завтрак стаканчик любимого фреша!.. Хватит мечтать, пора дейстовать!

Выиграйте эту соковыжималку SL-1511 от Scarlett!

Условия конкурса здесь>>