Паштет из печени «Нежный»
Печень - кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса.
Нам потребуется:
- Печень говяжья - 300 г,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Сметана - 2 ст. ложки,
- Хлеб белый - 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло топлёное - немного,
- Специи.
Для соуса:
- Молоко - 150 г,
- Мука - 2 ст. ложки,
- Сливочное масло - 20-30 г,
- Соль,
- Перец.
Для соуса муку пассеровать на сливочном масле.
Пассерованную муку соединить с горячим молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Сырую печень и лук измельчить произвольно и пропустить вместе через мясорубку.
Добавить к массе из печени и лука хлеб кусочками и перемешать, пропустить через мясорубку второй раз вместе с хлебом. К этой массе добавить соус, яйцо, соль, перец и перемешать.
Формы для запекания смазать топлёным маслом. Печеночную массу выложить по формам, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Подать паштет можно как в горячем, так и в холодном виде.
Как приятно выпить на завтрак стаканчик любимого фреша!.. Хватит мечтать, пора дейстовать!
Выиграйте эту соковыжималку SL-1511 от Scarlett!