Печень - кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Печень - кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приготовить паштет по этому рецепту несложно, он отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Нам потребуется: Печень говяжья - 300 г, Лук репчатый - 1 головка, Сметана - 2 ст. ложки, Хлеб белый - 100 г, Яйцо - 1 шт., Масло топлёное - немного, Специи. Для соуса: Молоко - 150 г, Мука - 2 ст. ложки, Сливочное масло - 20-30 г, Соль, Перец. Для соуса муку пассеровать на сливочном масле. Пассерованную муку соединить с горячим молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.Сырую печень и лук измельчить произвольно и пропустить вместе через мясорубку.Добавить к массе из печени и лука хлеб кусочками и перемешать, пропустить через мясорубку второй раз вместе с хлебом. К этой массе добавить соус, яйцо, соль, перец и перемешать.Формы для запекания смазать топлёным маслом. Печеночную массу выложить по формам, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.Подать паштет можно как в горячем, так и в холодном виде.Как приятно выпить на завтрак стаканчик любимого фреша!.. Хватит мечтать, пора дейстовать!_** Выиграйте эту соковыжималку SL-1511 от Scarlett!**_ Условия конкурса здесь\>\>