Оладьи из кабачков «Домашние»
Оладьи из кабачков с острым соусом - отличное блюдо для семейного ужина. Понравится всем - и взрослым, и детям!
Оладьи из кабачков с острым соусом - отличное блюдо для семейного ужина. Понравится всем - и взрослым, и детям!
Нам потребуется:
Кабачки молодые - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Мука пшеничная - 4-8 ст. ложек,
Сметана (густая) - 200-400 мл,
Чеснок - по вкусу,
Петрушка - 1 пучок,
Помидоры,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Кабачки измельчить на терке, добавить яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешать. Поставить в холодильник примерно на 1 час.
Для соуса соединить сметану с измельченным чесноком, зеленью (оставить немного для украшения блюда) и специями по вкусу. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник.
Жарить оладьи на масле с двух сторон до готовности. Подать оладьи с соусом, половинками помидора и небольшим количеством зелени.