Кабачки, запечённые под сырной корочкой
Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.
Нам потребуется:
- Кабачки молодые - 2 шт.,
- Сыр - 100-150 г,
- Мука - 2 ст. ложки,
- Сметана - 100-150 г,
- Чеснок - 1-5 зубчиков,
- Зелень укропа - 0,5 пучка,
- Масло растительное,
- Специи.
Муку соединить с солью, перцем и перемешать. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке со специями.
Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.
Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.
Готовое блюдо тут же подать.
Ароматная, свежая выпечка может быть на вашем столе каждый день!
Выиграйте эту хлебопечку SL-1525 от Scarlett!