Выпечка

Творожно-клубничный торт

Вы ждете гостей или вам просто захотелось порадовать своих близких? Испеките такой красивый творожно-клубничный торт по нашему пошаговому рецепту. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Вы ждете гостей или вам просто захотелось порадовать своих близких? Испеките такой красивый творожно-клубничный торт по нашему пошаговому рецепту. Приготовление не займет много времени, а результат вас приятно удивит.

Нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • Сахар – 150 г,
  • Мука – 150 г.

Для сиропа:

  • Сахар – 100 г,
  • Вода – 100 мл.

Для крема:

  • Мягкий творог – 300 г,
  • Клубничный йогурт – 300 г,
  • Желатин – 15 г,
  • Сахарная пудра (или сахар-песок) – 150 г

Для желе:

  • Клубничное желе – 2 упаковки.
  • Клубника – 10 шт.
  • Разъемная форма.

Творожно-клубничный торт

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Просейте муку.

Яйца разбейте в миску и начните взбивать блендером. Через 2-3 минуты, продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно введите в яичную смесь просеянную муку.

Творожно-клубничный торт

Переложите тесто в форму и выпекайте 20-30 мин., готовность теста проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой. Выньте готовый бисквит из формы и остудите на решетке.

Творожно-клубничный торт

Для сиропа сахар пересыпьте в небольшую кастрюлю, залейте водой и на среднем огне доведите до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты и снимите с огня. Остудите сироп.

С остывшего бисквита аккуратно срежьте верхушку, чтобы поверхность стала ровной. Переложите бисквит назад в форму и пропитайте его сиропом с помощью чайной ложки.

Творожно-клубничный торт

Для крема в миску переложите творог и йогурт, добавьте половину сахарной пудры и перемешайте блендером на низких оборотах.

Творожно-клубничный торт

Оставшуюся сахарную пудру добавляйте по собственному вкусу. Желатин замочите по инструкции на упаковке. Затем растворите на водяной бане или в микроволновке, следите за тем, чтобы желатин не закипел. Немного остудите и введите в крем, перемешивая все блендером. Крем должен быть однородным, без комочков. Добавьте еще сахарной пудры, если необходимо. Вылейте крем в форму на бисквит и уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Творожно-клубничный торт

Растворите порошок желе по инструкции на упаковке. У клубники срежьте плодоножки и разрежьте пополам. Как только желе начнет густеть, перелейте его в форму на застывший крем, украсьте ягодками клубники и уберите в холодильник до застывания.

Готовый торт аккуратно освободите из формы.

Творожно-клубничный торт

Торт-суфле готовится очень просто. Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный торт с ягодами по этому видеорецепту: