Торт «Восточная сказка»
На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню. В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей!
| |
| | | | Нам потребуется:
Чернослив - 200 г,
Изюм - 50 г,
Сметана - 200 г,
Мёд - 50 г,
Коньяк - 40 мл,
Мука - 100 г,
Сахар - 90 г,
Яйцо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Миндаль - 30 г,
Фундук - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яйцо взбить с сахаром (50 г) до однородной массы. | | |
| | | | | | Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать. | | |
| | | | | | | | Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть. | | |
| | | | | | | | Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк. Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью. | | |
| | | | |
| | Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно. |
|