На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню. В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей! На Востоке сладости являются обязательными и в праздничном, и в повседневном меню. В этом торте собраны все ингредиенты традиционных восточных сладостей! | || | | | Нам потребуется: Чернослив - 200 г, Изюм - 50 г, Сметана - 200 г, Мёд - 50 г, Коньяк - 40 мл, Мука - 100 г, Сахар - 90 г, Яйцо - 1 шт., Лимон - 1 шт., Миндаль - 30 г, Фундук - 50 г, Разрыхлитель - 1 ч. ложка. | | | Что делать: | | || | | | | | Яйцо взбить с сахаром (50 г) до однородной массы. | | || | | | | | Миндаль опустить в кипящую воду на пару минут. Снять кожицу, измельчить, добавить в яичную смесь. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, мёд, сок лимона. Всё перемешать. | | || | | | | | | | Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Дать остыть. | | || | | | | | | | Чернослив замочить в воде для набухания на 30-60 минут. Измельчить в блендере фундук и чернослив, добавить коньяк. Сметану взбить с оставшимся сахаром (40 г) и соединить с ореховой смесью. | | || | | | | | | Выложить крем на корж, украсить изюмом. Поставить в холодильник на пару часов (максимум на сутки). Разрезать порционно. | |