Выпечка

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

© Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Рецептов приготовления домашнего хлеба очень много. Но мы предлагаем вам попробовать этот необычный хлеб. Родиной рецепта томатного хлеба считают Италию. Однако разновидности рецептуры встречаются во многих кухнях мира.

Рецептов приготовления домашнего хлеба очень много. Но мы предлагаем вам попробовать этот необычный хлеб. Родиной рецепта томатного хлеба считают Италию. Однако разновидности рецептуры встречаются во многих кухнях мира.

Вы можете взять за основу этот рецепт и экспериментировать с ингредиентами. Сыр, зелень, чеснок, лук, ароматные травы, а также различные специи - все для создания нового вкуса.

Нам потребуется:

  • Теплая вода - 120 мл,
  • Оливковое масло холодного отжима - 3,5 ст. ложки,
  • Свежие дрожжи - 10 г,
  • Сахарный песок - 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука - 700 г,
  • Томатный сок или пюре из помидоров - 200 мл,
  • Оливки - 100-150 г.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Налейте теплую воду в миску для смешивания, добавьте к ней оливковое масло, дрожжи и сахарный песок. Перемешайте, пока дрожжи не разойдутся.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

В другую миску насыпьте муку и смешайте с солью. Добавьте дрожжевую смесь и томатное пюре. Хорошенько вымесите руками. Может понадобиться чуть больше воды, это зависит от того, насколько ваша мука сухая. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто получается слишком липкое, добавьте немного муки.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Переложите тесто на припорошенную мукой поверхность и постепенно добавьте оливки, которые предварительно следует порезать на небольшие кусочки.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Затем поставьте тесто в теплое место на 40-50 минут, накрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться вдвое примерно. Слегка обомните тесто руками.

Смажьте формы для выпекания оливковым маслом и припорошите слегка мукой. Положите тесто в формы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема, минут на 20.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник

Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут.

Оставьте остывать на решетке.

Томатный домашний хлеб с оливками от Насти Понедельник