Выпечка

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей. Слойки с клубникой и Сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.

Лето радует нас разнообразием фруктов. Клубника (точнее, садовая земляника) - любимое лакомство не только детей.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта просты в приготовление и восхитительны по вкусу.

Нам потребуется:

  • Слоёное тесто (замороженное) - 250 г,
  • Клубника - 250 г,
  • Сыр Рикотта - 200 г,
  • Сахар коричневый (или обычный) - по вкусу,
  • Ванильный сахар - по вкусу.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики, измельчить.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Сыр Рикотта взбить с помощью миксера, добавив в него ванильный сахар и немного коричневого. Клубнику нарезать мелко, оставив 4 ягоды целыми. Соединить измельчённую клубнику со взбитым сыром, перемешать.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Слегка размороженное тесто разделить на 4 части, каждую часть немного раскатать и свернуть в виде треугольника. Отступив от сложенных краёв 1 см, сделать разрезы с двух сторон, но не до конца, для изготовления заготовки в виде колодца.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Наполнить «колодец» начинкой и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Можно в середину начинки поместить целую ягоду клубники и посыпать небольшим количеством коричневого сахара.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта

Остудить готовые слойки на решётке и подать с чаем, молоком или другим напитком по вашему желанию.

Совет от passion.su: тесто прекрасно зарумянится и без смазывания его взбитым яйцом, но при желании можно это сделать. Также для придания более румяного вида изделию, тесто можно смазать подслащенной водой.

Сыр Рикотта можно заменить творогом.

Слойки с клубникой и сыром Рикотта