Слоеные плюшки с ореховой начинкой
Приготовьте вместе с нами вкусные плюшки для домашнего чаепития. В качестве начинки для плюшек можно использовать также мак, растопленный шоколад, густой джем или мармелад.
Нам потребуется:
- Дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.,
- Орехи – 200 г,
- Сахар – 3-4 ст. ложки,
- Масло сливочное – 70 г,
- Корица молотая – 1 ч. ложка,
- Мука (для работы с тестом) – 2-3 ст. ложки.
Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.
Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту теста.
Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.
Сплетите из теста косичку.
Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.
Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов. Выпекайте плюшки 15-20 минут.
Вкусную выпечку можно приготовить очень быстро, если воспользоваться готовым слоеным тестом:
Другие рецепты блюд с орехами:
Шоколадный фадж
Сладкие пряные орешки
Миндальные пряники
Десерт с черносливом и орехами