Выпечка

Рогалики с мармеладом

Необыкновенное сочетание сметанного пресного теста с кисло-сладким вкусом мармелада. Так вкусно, что не хочется ни с кем делиться!

Необыкновенное сочетание сметанного пресного теста с кисло-сладким вкусом мармелада. Так вкусно, что не хочется ни с кем делиться!

| |

| | | | Нам потребуется:

Сметана - 200-250 г,
Масло сливочное - 200 г,
Мука - 3 стакана,
Мармелад - 16 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Соль (немного).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Смешать ванильный сахар, соль и муку. Тщательно растереть полученную смесь с маслом. | | |

| | | | | | Добавить сметану (количество зависит от густоты сметаны), замесить пластичное тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. | | |

| | | | | | | | Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в круг и поделить на 8 секторов. На каждый сектор положить разрезанный пополам мармелад. Начиная с тупого конца, завернуть тесто рогаликом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Получится 32 рогалика. | | |

| | | | |

| | Подать рогалики с чаем, кофе, молоком или соком на ваш выбор. |

|