Выпечка

Оригинальный торт с грушами

У каждой из нас есть свои фирменные рецепты выпечки, но, может, пришло время попробовать что-то новое? Рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку!

У каждой из нас есть свои фирменные рецепты выпечки, но, может, пришло время попробовать что-то новое? Рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку!

| |

| | | | Нам потребуется:

Груши - 5 шт.,
Мука пшеничная - 60 г,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Сахарный песок - 300 г,
Яйцо - 10 шт.,
Цедра 1 лимона,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Цукаты (микс) - 60 г,
Сливки - 200 г (35 % жирности).

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Соединить муку, сахар (50 г), крахмал и хорошо перемешать. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 175 г сахара в стойкую массу. | | |

| | | | | | Во взбитые белки добавить смесь из муки, крахмала и сахара, цедру лимона, хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Выложить тесто в форму и разместить в нём 5 груш. | | |

| | | | | | | | Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок. | | |

| | | | |

| | Украсить торт взбитыми сливками с сахаром (75 г) и цукатами |

|