Выпечка

Мясной пирог

Выпечку можно приготовить достаточно быстро благодаря готовому слоеному тесту.

Мясная начинка этого пирога получается очень нежной благодаря добавлению в фарш сливочного сыра. Пирог хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г (1 уп.),
  • Фарш – 800 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр мягкий сливочный – 200 г,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Мясной пирог

Лук нарежьте и обжарьте до мягкости, зелень мелко нарубите.

Мясной пирог

В миску сложите фарш, сыр, обжаренный лук, нарезанную зелень, вбейте яйца, добавьте соль и перец.

Мясной пирог

Все хорошо перемешайте, а потом измельчите блендером до однородного состояния. Начинка для пирога готова.

Мясной пирог

Слоеное тесто разморозьте. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте один пласт слоеного теста. Выложите на край половину всей начинки и заверните ее в тесто, хорошо защипите края, чтобы мясной сок не вытек.

Мясной пирог

Аналогично сделайте пирог из второго пласта теста.

Мясной пирог

Положите пироги на противень швом вверх. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Если верх пирогов начинает подгорать, накройте их фольгой. Перед подачей немного остудите и нарежьте острым ножом.

Мясной пирог

Если вам нравятся пироги с мясной начинкой, приготовьте дагестанский пирог по этому видеорецепту:

Пройдите викторину и узнайте, насколько хорошо вы знаете национальные кухни народов мира

Другие рецепты выпечки:
Белая пицца
Миндальные пряники
Йогуртовые кексы с клюквой
Жареные лепешки с грибной начинкой