Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом
Вкусные крекеры из полезной цельнозерновой муки могут стать хорошей альтернативой магазинному печенью. Кунжут в рецепте можно заменить на молотые орехи или семена подсолнечника.
Нам потребуется:
- Цельнозерновая мука – 250 г,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Кунжут – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соль – 1 щепотка,
- Вода – 150 мл.
В большой миске смешайте муку с солью, сахаром и кунжутом.
Добавьте оливковое масло и теплую кипяченую воду, замесите тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесите его, чтобы оно стало однородным. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте пласт на ромбы или треугольники. Переложите крекеры на застеленный пекарской бумагой противень.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте крекеры 15-20 минут. Остудите и подавайте.
Как приготовить сырные крекеры, смотрите в этом видео:
Другие рецепты выпечки:
Шоколадное печенье
Печенье с имбирем
Домашнее овсяное печенье
Французское печенье «Мадлен»