Выпечка

Кексы с вишней

В вашей кулинарной книге этот рецепт займет почетное место!

Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней, а в холодное время года - с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью.

Нам потребуется:

  • Молоко – 230 мл,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Мука пшеничная – 300 г,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 150 г,
  • Ваниль – на кончике ножа,
  • Вишня – 250-300 г.

Кексы с вишней

Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.

Кексы с вишней

Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.

Кексы с вишней

Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.

Кексы с вишней

Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.

Кексы с вишней

Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.

Кексы с вишней

При желании вы можете посыпать кексы с вишней сахарной пудрой.

Другие рецепты выпечки:
Белая пицца
Пирог с грушами
Жареные лепешки с грибной начинкой
Слоеные рулетики с сыром и зеленью