Кексы с вишней
Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней, а в холодное время года - с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью.
Нам потребуется:
Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.
Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.
Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.
Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.
При желании вы можете посыпать кексы с вишней сахарной пудрой.
Другие рецепты выпечки:
Белая пицца
Пирог с грушами
Жареные лепешки с грибной начинкой
Слоеные рулетики с сыром и зеленью