В вашей кулинарной книге этот рецепт займет почетное место! Летом такие кексы можно приготовить со свежей вишней, а в холодное время года - с замороженной ягодой. Сегодня рекомендуем испечь нежные, воздушные, ароматные кексы с вишней. Кексы с вишней соберут за чаепитием всю семью. Нам потребуется: Молоко – 230 мл, Яйцо куриное – 3 шт., Сливочное масло – 100 г, Мука пшеничная – 300 г, Разрыхлитель – 1 ст. ложка, Сахар – 150 г, Ваниль – на кончике ножа, Вишня – 250-300 г.Муку просейте и соедините в миске все сухие компоненты: муку, сахарный песок, ваниль и разрыхлитель, перемешайте.Сливочное масло растопите. Соедините растопленное масло, яйца и хорошо взбейте. Затем добавьте молоко, еще раз взбейте и добавьте эту массу к сухим компонентам.Взбейте массу до однородного состояния. Масса должна получиться как густая сметана. Из вишни удалите косточки и добавьте в тесто.Разложите тесто по силиконовым формочкам. Поставьте их выпекаться в духовку минут на 20 при 190-200 градусах.Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на решётке.При желании вы можете посыпать кексы с вишней сахарной пудрой.Другие рецепты выпечки: Белая пицца Пирог с грушами Жареные лепешки с грибной начинкой Слоеные рулетики с сыром и зеленью