Брауни с маскарпоне от Насти Понедельник
Брауни без преувеличения можно назвать одним из самым любимых десертов не только в США, но и в Старом Свете. Эти шоколадные пироги никого не оставят равнодушными, а уж с чашкой горячего молока они уходят просто на раз-два-три.
В этот раз мы решили предложить вам рецепт брауни с классическим итальянским сыром маскарпоне, который очень часто используется в выпечке и придает незабываемый нежный вкус.
Попробуйте это нежное и воздушное лакомство и вам захочется повторить этот рецепт снова и снова.
Нам потребуется:
Для шоколадной основы:
- Яйца – 3 шт.,
- Масло сливочное – 150 г,
- Мука – 1 стакан,
- Какао – 4 ст. ложки,
- Сахар – 6 ст. ложек.
Для белой основы:
- Маскарпоне –250 г,
- Сахар - 4 ст. ложки,
- Яйцо – 1 шт.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло. Охладить. В чаше миксера тщательно смешать все ингредиенты для шоколадной основы.
Выложить тесто в форму.
Для крема из маскарпоне перемешать все ингредиенты и аккуратно разложить массу по шоколадной основе. С помощью вилки сделать пару тройку круговых движений, тем самым немного смешав шоколадную основу с белой. Поставить брауни в духовку на 40-55 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки).
Остудить и подавать со стаканом горячего молока.
Это настоящее шоколадное удовольствие!