Выпечка

Блинчики с творогом запечённые

Замечательное ароматное, нежное, вкусное блюдо, также подойдёт для тех, кто не любит сырой творог в виде начинки.

Замечательное ароматное, нежное, вкусное блюдо, также подойдёт для тех, кто не любит сырой творог в виде начинки.

Нам потребуется:

Для блинчиков:

  • Молоко – 1 литр,
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Творог – 1 кг,
  • Изюм – 3 горсти,
  • Сахарная пудра – по вкусу,
  • Сметана – 400 г,
  • Яйцо – 1 шт.

Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар. Продолжая мешать всыпать муку. Должно получится негустое тесто. Дать тесту постоять минут 30-1 час, добавить растительное масло и выпекать тонкие блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.

Блинчики с творогом запечённые

Творог соединить с изюмом и сахарной пудрой, перемешать.

Блинчики с творогом запечённые

На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложки творожной массы, завернуть блинчики в виде трубочек или в виде конверта.

Блинчики с творогом запечённые

Сметану выложить в миску вместе с яйцом и сахарной пудрой, хорошо взбить венчиком и залить уложенные в форму для запекания блинчики с творогом. Можно использовать и порционные формы.

Блинчики с творогом запечённые

Запекать при температуре 160 градусов минут 10-15. Готовые блинчики тут же подать.

Блинчики с творогом запечённые

Свой мастер-класс украинских блинчиков-налистников с творогом дает актриса Марина Петренко.

Рецепты блинов:
Салат с блинами
Блинный торт «Персиковый»
Голландские блины с яблоками
Блинные мешочки с красной рыбой
Блинчики из ржаной муки с сыром и беконом