Свекольный салат с маринованными грибами
Свекла - очень полезный овощ, который сочетается со многими овощами и фруктами. Однако, чем меньше компонентов в салате, тем лучше усваиваются нашим организмом все входящие в него ингредиенты.
Нам потребуется:
- Свекла (отварная или запеченная) – 0,5 шт.,
- Яблоко – 2 шт.,
- Грибы (маринованные) – 1 баночка,
- Лук зелёный – немного,
- Масло (оливковое, виноградных косточек или иное) – 2 ст. ложки,
- Уксус (яблочный, бальзамический или иной) – 1 ч. ложка,
- Сухая смесь пряных трав – 2 щепотки,
- Лайм (лимон) – 1 шт.,
- Специи.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Яблоко и свеклу нарезать мелким или средним кубиком. Зелёный лук измельчить.
Грибы, при необходимости разрезать на 2 – 4 части. Соединить все компоненты салата в салатнике, перемешать.
Для запарки соединить соль (лучше морскую) и перец (лучше крупного помола для яркости вкуса), размять их ступкой. Добавить уксус и перемешать. Затем добавить масло, сок лайма (лимона), сухую смесь пряных трав и хорошо все это взбить, чтобы получилась эмульсия. Полить салат.
Приятного аппетита!
Мечтаете похудеть? В этом вам поможет свекла, а вернее, необычный салат из свеклы и ананаса. Попробуем?