Салат с сельдью и овощами
Яркий салат имеет оригинальный вкус. Все потому, что мы решили совместить казалось бы несочетаемые продукты. Необычная альтернатива "селедке под шубой"!
| |
| | | | Нам потребуется:
Филе слабосолёной сельди - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Перец красный - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Виноград - 1 небольшая веточка,
Консервированная кукуруза - 50 г,
Петрушка - несколько веточек,
Руккола - 1 горсть,
Сметана нежирная (йогурт) - 2 ст. ложки,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яблоко и виноград очистить от кожицы. Яблоко нарезать небольшими кубиками, виноградины разрезать пополам. | | |
| | | | | | Филе сельди нарезать маленькими кусочками, смешать с фруктами. | | |
| | | | | | | | Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать со сметаной. Соусом залить сельдь с фруктами, перемешать. | | |
| | | | | | | | Помидоры нарезать дольками, перец - полосками. Овощи перемешать с кукурузой, измельченной зеленью и оливковым маслом. Добавить соль, перец по вкусу. | | |
| | | | |
| | На тарелку выложить салат с сельдью и овощной салат (не смешивая!). |
|