Салаты

Салат с красной рыбой

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы.

Лосось богат омега-3 жирными кислотами, так необходимыми нашим сосудам и сердцу. Также этот салат включает клетчатку, витамины и микроэлементы.

Главное, он очень вкусный и на его приготовление нужно затратить всего несколько минут.

Нам потребуется:

  • Салат (микс) – 100 г,
  • Лосось (запечённый, отварной) – 200 г,
  • Яйцо перепелиное – 6-9 шт.,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Сыр (твёрдых сортов) – 30-50 г,
  • Каперсы – 1 горсть или 2 ст. ложки,
  • Лимон,
  • Масло.

Можно заранее запечь, отварить или пожарить хвостовую часть лосося или любую другую. Остудить и отделить мясо от костей.

Салат с красной рыбой

Перепелиные яйца отварить вкрутую, воду слить. Яйца остудить и очистить. Можно оставить их целиком или разрезать пополам.

Салат с красной рыбой

Салат промыть под проточной водой, обсушить и разложить по салатникам или порционным тарелкам.

Салат с красной рыбой

Помидор нарезать на ломтики, выложить на салат вместе с подготовленным мясом лосося. Можно также использовать мясо консервированного лосося.

Салат с красной рыбой

Сыр измельчить на терке, выложить добавить вместе с перепелиными яйцами и каперсами в салат.

Салат с красной рыбой

Полить заправкой из лимонного сока и растительного масла, в пропорции 2:1. Для этого из лимона выжать сок, добавить масло и хорошо взбить венчиком.

Салат с красной рыбой

Если перед вами стоит вопрос, что приготовить из красной рыбы, и вы не хотите стоять у плиты весь вечер, на выручку придет оригинальный салат. Такой салат под названием «Императорский» по праву займет главное место на вашем праздничном столе!