Салат из моркови "Диетический"
Те, кто считает постные блюда невкусными, сильно ошибаются! Этот легкий салат - прямое тому подтверждение! Изюм добавит сладкую нотку этому блюду!
| |
| | | | Нам потребуется:
Морковь - 200 г,
Яблоко - 200 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Салат «Айсберг» - 2-4 листика,
Изюм (крупный) - 20 шт.,
Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки,
Соль,
Сахар.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Морковь измельчить на тёрке. | | |
| | | | | | Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать. | | |
| | | | | | | | Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком. | | |
| | | | | | | | В порционный салатник выложить листья салата «Айсберг», затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой. | | |
| | | | |
| | Подать салат с изюмом. |
|