Салат из летних овощей с маринованными грибами
Казалось бы, простой салат из обычных ингредиентов, но с добавлением маринованных грибов, он приобретает пикантную нотку. Очень сочный и яркий вкус добавляют летние овощи и травы.
Казалось бы, простой салат из обычных ингредиентов, но с добавлением маринованных грибов, он приобретает пикантную нотку. Очень сочный и яркий вкус добавляют летние овощи и травы.
Нам потребуется:
- Редис - 100 г,
- Огурец - 100 г,
- Пряная зелень по вкусу - 1 пучок,
- Шампиньоны маринованные - 100 г,
- Оливки - 10 шт.,
- Масло грецкого ореха - 1-2 ст. ложки,
- Лимонный сок - 2 ст. ложки,
- Специи.
Огурцы и редис разрезать пополам, затем тонко нашинковать или по желанию нарезать кружочками, брусочками. Зелень измельчить.
Соединить огурцы, редис и зелень в салатнике. Добавить грибы, оливки и специи, все хорошо перемешать.
Салат можно заправить любым маслом по вкусу, растительным или оливковым.
Можно к маслу добавить лимонный сок и хорошо взбить.
Разложить салат по тарелкам, полить заправкой и подать, украсив веточкой укропа.
Теги: