Тефтели из трески с рисом
Рыбные тефтели из трески - отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно!
Нам потребуется:
Филе трески - 600 г,
Томатный сок - 400 мл,
Рис - 1 чашка,
Манная крупа - 1 горсть,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка,
Смесь пряных трав (сухая) - 1 ч. ложка,
Смесь перцев (сухая) - 1 ч. ложка,
Лук зеленый - 1 пучок,
Соль.
Филе трески промыть в холодной воде, выложить на салфетку, обсушить. Разрезать на куски среднего размера, измельчить с помощью мясорубки.
Выложить рыбный фарш в миску, добавить манную крупу, яйцо, приправу, смесь пряных трав и перцев, соль. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30.
Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Лук измельчить. Томатный сок довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды, перемешать. Посолить немного, если сок не соленый, и довести его до кипения. Добавить немного зеленого лука. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера и опустить в кипящий сок. Варить на среднем огне минут 20.
Готовые тефтели положить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Оставшейся томатный сок уварить до состояния густого соуса. Подать тефтели с рисом, зеленым луком. При подаче полить соусом.
Еще рецепты с треской:
Уха из трески
Треска в горшочке
Треска с грибами
Суфле из трески с салатом из перца