«Снежное» печенье
Для приготовления печенья вам понадобится десертная шоколадно-ореховая паста. Чтобы печенье было вкусным, выбирайте качественную пасту, приготовленную из натуральных ингредиентов.
Нам потребуется:
- Шоколадно-ореховая паста – 200 г,
- Яйцо куриное – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
- Сахарная пудра – по потребности.
Шоколадно-ореховую пасту переложите в миску, добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешайте все миксером.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень круглые печенья на расстоянии друг от друга.
Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью маленького ситечка.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье остудите на противне, а затем снимите и переложите на блюдо.
«Снежное» печенье готово!
Еще один рецепт рождественского печенья с имбирем вы найдете в этом видео: