Праздничные рецепты

«Снежное» печенье

Выпечка со вкусом и ароматом шоколада и орехов создаст праздничное настроение и может стать вкусным угощением или подарком для близких и друзей.

Для приготовления печенья вам понадобится десертная шоколадно-ореховая паста. Чтобы печенье было вкусным, выбирайте качественную пасту, приготовленную из натуральных ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Шоколадно-ореховая паста – 200 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра – по потребности.

«Снежное» печенье

Шоколадно-ореховую пасту переложите в миску, добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешайте все миксером.

«Снежное» печенье

По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

«Снежное» печенье

Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень круглые печенья на расстоянии друг от друга.

«Снежное» печенье

Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью маленького ситечка.

«Снежное» печенье

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье остудите на противне, а затем снимите и переложите на блюдо.

«Снежное» печенье

«Снежное» печенье готово!

Еще один рецепт рождественского печенья с имбирем вы найдете в этом видео: