Выпечка со вкусом и ароматом шоколада и орехов создаст праздничное настроение и может стать вкусным угощением или подарком для близких и друзей. Для приготовления печенья вам понадобится десертная шоколадно-ореховая паста. Чтобы печенье было вкусным, выбирайте качественную пасту, приготовленную из натуральных ингредиентов. Нам потребуется: Шоколадно-ореховая паста – 200 г, Яйцо куриное – 1 шт., Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки, Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, Сахарная пудра – по потребности.Шоколадно-ореховую пасту переложите в миску, добавьте яйцо, разрыхлитель и муку. Перемешайте все миксером.По консистенции тесто должно быть как густая сметана.Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный мешок с широкой насадкой. Отсадите на противень круглые печенья на расстоянии друг от друга.Каждое печенье посыпьте сахарной пудрой. Удобно это делать с помощью маленького ситечка.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье остудите на противне, а затем снимите и переложите на блюдо.«Снежное» печенье готово! Еще один рецепт рождественского печенья с имбирем вы найдете в этом видео: