Салат с курицей и хурмой
Не знаете, чем накормить свою вторую половинку в День всех влюбленных? День святого Валентина - самое время удивить любимого новым блюдом!
| |
| | | | Нам потребуется:
Куриная грудка - 1 шт.,
Хурма - 1 шт.,
Перец болгарский жёлтый - 1 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Китайский салат (без твёрдой части) - 7-9 листов,
Маслины - 0,5 банки,
Зелень петрушки и укропа (немного),
Оливковое масло,
Бальзамический уксус,
Соль,
Красный перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Куриную грудку посолить и поперчить. | | |
| | | | | | На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 6 минут. | | |
| | | | | | | | Хурму нарезать дольками, лук очистить и нарезать тонкими колечками, маслины также нарезать колечками. | | |
| | | | | | | | Листья салата порвать произвольно, смешать с измельчённой петрушкой, выложить на блюдо вместе с маслинами и дольками хурмы, добавить веточки укропа. Приготовить соус: 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса вылить на сковороду, где жарилась грудка, и немного прогреть. | | |
| | | | |
| | Подать салат с кусочками курицы, кольцами лука. Полить соусом. |
|