Не знаете, чем накормить свою вторую половинку в День всех влюбленных? День святого Валентина - самое время удивить любимого новым блюдом! Не знаете, чем накормить свою вторую половинку в День всех влюбленных? День святого Валентина - самое время удивить любимого новым блюдом! | || | | | Нам потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Хурма - 1 шт., Перец болгарский жёлтый - 1 шт., Лук салатный - 1 шт., Китайский салат (без твёрдой части) - 7-9 листов, Маслины - 0,5 банки, Зелень петрушки и укропа (немного), Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль, Красный перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Куриную грудку посолить и поперчить. | | || | | | | | На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить грудку по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, уменьшить огонь и тушить под крышкой в течение 6 минут. | | || | | | | | | | Хурму нарезать дольками, лук очистить и нарезать тонкими колечками, маслины также нарезать колечками. | | || | | | | | | | Листья салата порвать произвольно, смешать с измельчённой петрушкой, выложить на блюдо вместе с маслинами и дольками хурмы, добавить веточки укропа. Приготовить соус: 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса вылить на сковороду, где жарилась грудка, и немного прогреть. | | || | | | | | | Подать салат с кусочками курицы, кольцами лука. Полить соусом. | |