Праздничные рецепты

Постные картофельные рулетики с грибами

Для всех вегетарианцев, а также тех, кто сидит на диете, предлагаем приготовить вкусную овощную закуску.

Картофельные рулетики с грибной начинкой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это хороший вариант закуски для постного праздничного стола.

Нам потребуется:

  • Картофель – 350 г,
  • Грибы – 500 г,
  • Мука – 5-6 ст. ложек,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Постные картофельные рулетики с грибами

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Помните картофель толкушкой в пюре.

Постные картофельные рулетики с грибами

Добавьте в картофельное пюре муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 20-30 минут.

Постные картофельные рулетики с грибами

Лук и грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

Постные картофельные рулетики с грибами

Стол подпылите мукой и раскатайте тесто. Выложите на тесто грибную начинку ровным слоем.

Постные картофельные рулетики с грибами

Аккуратно сверните рулет и разрежьте его на одинаковые кусочки. Выложите кусочки рулета в форму для запекания.

Постные картофельные рулетики с грибами

Духовку разогрейте до 180 градусов. Томатную пасту разведите водой, посолите по вкусу, добавьте сухие травы и приправы по вашему вкусу. Залейте рулет томатным соусом и поставьте в духовку.

Постные картофельные рулетики с грибами

Запекайте рулет 20-25 минут.

Постные картофельные рулетики с грибами

Как приготовить картофельный рулет с грибами, смотрите в этом видео:

Другие рецепты постных блюд:
Постный «Оливье»
Салат «Экспромт»
Закуска «Мечта вегетарианца»
Теплый салат с фасолью и цветной капустой