Уха из трески
Хотите приготовить обед, но у вас не так много времени? Этот рецепт совсем прост и сэкономит драгоценные минуты. Быстро, просто и вкусно - девиз этого блюда!
| |
| | | | Нам потребуется:
Хвостовая часть трески - 500 г,
Вода - 1-1,5 л,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зелёный лук - 3 стебля,
Соль,
Перец душистый,
Лавровый лист - 1 шт.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, репчатый лук и варить после закипания в течение 25-30 минут на слабом огне. Обязательно нужно удалить пену. Рыбу можно положить в специальную сетку: после того, как она сварится, её будет проще вынуть. Бульон при желании можно процедить. | | |
| | | | | | Морковь нарезать маленькими брусочками, картофель - средними. | | |
| | | | | | | | В бульон положить морковь, дать закипеть и добавить картофель, варить в течение 20-25 минут. | | |
| | | | | | | | Зелень укропа и петрушки измельчить и добавить минут за 10 до готовности супа. Приправить по вкусу душистым перцем и положить лавровый лист, который необходимо вынуть после того, как суп будет готов. | | |
| | | | |
| | Подать суп с измельчённым зеленым луком и кусочками рыбы. |
|
Андрей Бугайский научит вас не только варить настоящую донскую уху, но и наглядно покажет, как правильно разделать рыбу:
Другие рецепты из рыбы:
Шашлык из рыбы
Запеченная дорада
Судак фаршированный
Рыба в вине под икорным соусом
Запеченный окунь под картофельной корочкой