Суп из сухофруктов
Легкий витаминный суп из сухофруктов - идеальное спасение для организма весной! Добавьте взбитых сливок для нежности вкуса!
| |
| | | | Нам потребуется:
Вода - 1,5 л,
Сухофрукты для компота - 300-350 г,
Груша - 1 шт.,
Рис - 100-150 г,
Сливки - 100 мл,
Гвоздика - 2 шт.,
Корица с сахаром - 1 ст. ложка,
Сахар - 2 ст. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Сухофрукты залить водой, чтобы они стали мягкими. Тщательно промыть. | | |
| | | | | | Рис отварить до готовности, промыть водой. | | |
| | | | | | | | Сухофрукты залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить корицу и гвоздику (сухофрукты сами по себе достаточно сладкие, поэтому сахар можно не добавлять). Варить в течение 20-30 минут, затем дать немного настояться. | | |
| | | | | | | | Сливки взбить с 2 ст. ложками сахара до кремообразного состояния. | | |
| | | | |
| | Подать суп с отварным рисом, взбитыми сливками и дольками свежей груши. |
|