Суп из щавеля
Блюда со щавелем входят в традиционную русскую кухню. Они очень нежны на вкус и полезны, особенно после долгой холодной зимы...Приготовьте этот суп - быстро, вкусно и по-летнему!
Нам потребуется:
Бульон куриный (с мясом грудки цыплёнка) - 1 л,
Щавель - 300 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук зелёный - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Сметана.
Заранее сварить бульон из грудки цыплёнка, отделить мясо от костей и нарезать кусочками.
Морковь нарезать брусочками, белую часть зелёного лука - кружочками.
Щавель замочить в холодной воде минут на 5, затем тщательно промыть и просушить, нарезать полосками. Зелёный лук и зелень петрушки измельчить.
Подготовленную морковь и белую часть лука опустить в кипящий бульон, варить в течение 10-15 минут, затем добавить подготовленный щавель и зелень (немного оставить для готового блюда), варить еще 3 минуты. Дать супу настояться некоторое время (около 20-30 минут).
Подать суп со сметаной, кусочками грудки и оставшейся зеленью.