Блюда со щавелем входят в традиционную русскую кухню. Они очень нежны на вкус и полезны, особенно после долгой холодной зимы...Приготовьте этот суп - быстро, вкусно и по-летнему! Блюда со щавелем входят в традиционную русскую кухню. Они очень нежны на вкус и полезны, особенно после долгой холодной зимы...Приготовьте этот суп - быстро, вкусно и по-летнему! Нам потребуется: Бульон куриный (с мясом грудки цыплёнка) - 1 л, Щавель - 300 г, Морковь - 1 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Соль, Перец, Сметана.Заранее сварить бульон из грудки цыплёнка, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Морковь нарезать брусочками, белую часть зелёного лука - кружочками.Щавель замочить в холодной воде минут на 5, затем тщательно промыть и просушить, нарезать полосками. Зелёный лук и зелень петрушки измельчить. Подготовленную морковь и белую часть лука опустить в кипящий бульон, варить в течение 10-15 минут, затем добавить подготовленный щавель и зелень (немного оставить для готового блюда), варить еще 3 минуты. Дать супу настояться некоторое время (около 20-30 минут).Подать суп со сметаной, кусочками грудки и оставшейся зеленью.