Первые блюда

Суп из морепродуктов с белым вином

Морепродукты, как известно, повышают либидо. А День святого Валентина - это праздник любви и страсти. Пополните свою кулинарную копилку еще одним "афродизиачным" рецептом!

Морепродукты, как известно, повышают либидо. А День святого Валентина - это праздник любви и страсти. Пополните свою кулинарную копилку еще одним "афродизиачным" рецептом!

| |

| | | | Нам потребуется:

Мидии свежемор. - 500 г,
Каракатицы очищ. свежемор. - 500 г,
Креветки - 100 г,
Морковь - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Помидоры консерв. (в собств. соку) - 1 баночка,
Рыбный бульон - 1,5 л,
Сухое белое вино - 250 г,
Сухая смесь сладких перцев - 2 ст. ложки,
Сухая зелень укропа - 2 ст. ложки,
Сухой корень петрушки - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Морепродукты разморозить. Каракатиц вымыть, очистить и мелко нарезать | | |

| | | | | | Морковь нарезать тонкими брусочками, тушить на небольшом количестве бульона 10 минут. Добавить нарезанные томаты, измельчённый чеснок и стакан вина. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. | | |

| | | | | | | | Бульон довести до кипения, опустить в него каракатиц, варить после закипания 10 минут. Добавить мидии, креветки и дать закипеть. | | |

| | | | | | | | Добавить томаты с морковкой и варить еще 10 минут. Добавить специи, выключить и дать настояться. | | |

| | | | |

| | Подавать в глубоких тарелках. |

|